Гимназия №38 в ТОП-15

2018
15
июнь

Наши юные звезды стали лауреатами первой степени в Самаре

Наши вокалисты победили в международном конкурсе

Наши юные звездочки - Лера, Лиза и София, без выступления которых не обходится ни один концерт в нашей гимназии, стали лауреатами первой степени международного фестиваля-конкурса художественного творчества "Созвездия красного лета", который проходил 10-12 июня в городе Самаре. Эти дети занимаются вокалом, наверное, круглый день. Потому, что побывав на репетиции в школе, они отправляются на другую репетицию. И вот в составе тольяттинской вокальной группы из шести человек они и поехали в Самару.

Вокальный коллектив с нашими гимназистками 

Строгое жюри на конкурсах этого направления выставляет балы, которые позволяют участникам оказаться в числе призеров. В таких больших конкурсах, как этот, участвуют и солисты, и вокальные коллективы, и танцевальные группы, и отдельные танцоры, и музыканты. Выступления смотрят несколько дней и в конце лучших отбирают еще и на гала-концерт. После гала-концерта происходит награждение. И тут можно видеть какое огромным было количество участников, которые не смогли набрать необходимых очков. Весьма хорошие вокалисты, танцоры, музыканты непрерывным потоком вызываются на сцену, чтобы получить диплом и стать дипломантами третьей, второй и первой степени. Это награждение идет непрерывно более часа. И только потом на сцену начинают приглашать лауреатов*.

Так выглядит церемония награждения

Чуть-чуть ошибиться и получить диплом вместо кубка - весьма и весьма просто. И если вам удалось спеть или станцевать очень хорошо, то вас, возможно, ждет награждение для лауреатов. Но и тут небольшие недочеты могут сыграть злую шутку. Потому, что затем почти час на сцену выходят лауреаты третьей и второй степени. И вы можете стать одним из них. И нужно понимать, что это люди со всех городов страны. И их очень много. И только в самом конце начинается награждение безусловных победителей - лауреатов первой степени. И просто хочется еще раз напомнить, кто выступает на концертах в нашей школе. Потому, что наши девчонки вышли среди этих победителей. А еще на гала-концерт отобрали лучших из сотен выступавших. И они и там спели. А Лиза Лабодина еще и соло отдельно исполнила.

Хочется сказать, что, наверное, главным критерием оценки человека может быть его профессионализм. И здесь наши ученицы показали, что они разбираются в том, чем с такой любовью занимаются. И ведь таких детей у нас в школе множество. И это очень хорошо. Поздравляем наших лауреатов с победой! Желаем вам всегда оставаться такими же целеустремленными и так же любить то, чем вы занимаетесь!

Наши вокалисты победили в международном конкурсе. Обзор


 *На фото с церемонии награждения видно, как на одной сцене стоят победители разных направлений танцев, вокального мастерства разных возрастных категорий, музыканты (вверху - лауреаты 1 степени, внизу - одна из степеней дипломантов и одна из степеней лауреатов).

mon.gov.ru do.tgl.ru fipi.ru

ВЫБОР ФОНА

ЦВЕТ ЗАГОЛОВКОВ

:

ЦВЕТ ТЕКСТА

:

РИСУНКИ